Schmankerlküche & Schmankerlweg
Genuss auf 1.880m

Unsere "heim"ischen Spezialitäten werden ausschließlich aus Rohprodukten und besten Zutaten unserer Bauern erzeugt.

So dauert die Zubereitung Ihres Schmankerls in unserer Küche zwar ein paar Minuten länger, aber der richtige Umgang mit den wertvollen Lebensmitteln ist uns wichtig.

"Bodenständige Kost verankert Heimat, sie ist Bezug zu Boden, Pflanzen, Tieren und zu uns Menschen. Ohne heimische Lebensmittel verlieren wir eine wichtige, gesunde Energiequelle. Essen gibt Leben und Sinn und belebt die Gemeinschaft."

Heimische Kost & Hüttenfrühstück

Denn es tut einfach gut, eins zu werden mit dem Land. Denn: Fühlen wir uns nicht am wohlsten, wenn wir das tun, was ganz in unserer Natur liegt?

Die Natur der Zillertaler Alpen weckt die echten Lebensgeister. Da bekommt man so richtig Appetit!

Wir verwöhnen Sie mit heimischer Zillertaler Kost wie z.B. Zillertaler Käsespätzle, Tiroler Gröstl, Brettljause, Kaiserschmarrn, Melchermuas, Kiblmilch, ...

TIPP: Den ganzen Sommer und Winter über verwöhnen wir Sie mit einem Hüttenfrühstück am Berg mit ausschließlich hausgemachten Produkten!  

Unsere Milch

Heumilch Gütesiegel

Die frische Heumilch, die in unserer Küche für heiße Schokolade, hausgemachte Vanillesauce, zum Kochen uvm. verwendet wird, stammt von unseren Kühen am Erbhof Hundsbichl. Am eigenen Bergbauernhof auf 1.270m Seehöhe haben wir unsere Fleckviehkühe, die auch zur Sommerfrische auf die Alm dürfen. Die Sennerei Zillertal verarbeitet unsere Rohmilch zu schmackhaften Milchprodukten, die wir wieder für Sie in der Küche verarbeiten.

Brettljause
Bergfrühstück mit regionalen Produkten
Kaspressknödel

Traditionelle Speisen ...

Das "Melcher Muas" ist ein traditionelles Essen der Senner auf den Almen. Zutaten sind Butter, Mehl, Milch, Salz und als Beilage Grant´n (Preiselbeermarmelade). Auf der Kreuzwiesenalm wird das typische Almergericht auch in der Pfanne serviert. 

X Inhalt anzeigen